8 (843)2-673-674
телефон в Казани

Вымысел и правда о ГБО

Скачки цен на бензин принуждают водителей все чаще оставлять автомобиль в гараже или же вовсе отказываться от собственного транспорта. Для тех, кто не желает переходить к подобным ограничениям, существует прекрасная альтернатива в виде установки газобаллонного оборудования (ГБО). Вместо того, что бы читать байки с форумов автолюбителей, давайте разберемся, что об этом оборудовании — правда, а что миф.

Финансовая экономия

Именно необходимость снизить расходы на заправку автомобиля является главным стимулом к установке газобаллонного оборудования. Очевидно, что цена бензина в два раза выше цены газа, расход которого держится на стабильном уровне во время езды. В результате, чистая экономия составляет 50-60% и установка окупается в течение первого года эксплуатации. Наиболее ощутима выгода для тех, кто регулярно ездит на большие дистанции.

Нанесение непоправимого вреда оригинальной конструкции

плюсы и минусы гбо

Утверждение о том, что владелец авто с вмонтированным ГБО может иметь серьезные проблемы во время техобслуживания и в ГИБДД – вымысел. Наличие подтверждающей документации автоматически исключает вероятность любых претензий. Документы имеют право попросить на заправочной станции, но и это случается довольно редко.

Во время монтажа ГБО 4 поколения в Казани просверливаются дополнительные отверстия в бампере. Для того, что бы избежать претензий со стороны покупателей при дальнейшей перепродаже, следы вмешательства можно легко устранить. Оборудование можно снять и, благодаря его универсальности, применять на другом ТС.

Уменьшение свободного места в багажнике

Минус очевиден в связи с объемностью баллона и наличием запаски. Но ведь и ситуации, когда багажник забит под завязки, случаются не часто. В зависимости от конструкции автомобиля, выбирается цилиндрический или тороидальный баллон необходимого размера. Первый вариант можно вмонтировать как сразу за задним сидением, вдоль кузова или под ним. Тороидальный баллон, за счет малой емкости и компактности, практически не влияет на вместительность багажника. Запаску, как правило, помещают в защитный чехол, оставляют в багажнике, или, при необходимости, переносят в салон.

Взрывоопасность баллона

Отечественные водители привыкли считать пожароопасность ГБО главным его недостатком, отказываясь от его установки. На самом деле газовое оборудование намного безопасней в случае аварийной ситуации, чем бензин. Это связано с двумя неопровержимыми фактами:

  • бензиновые образования в значительно большей степени поддаются воспламенению, чем газовые;
  • корпус ГБО в несколько раз прочнее бензинового бака.

Определенный расход бензина все равно сохраняется

Работа ГБО четвертого поколения предусматривает запуск на бензиновом топливе. То есть малый, но стабильный его расход все равно останется. Это необходимо для того, что бы заставить двигатель работать и разогреть его до необходимой температуры.

Порча двигателя от пользования газом

Утверждение правдиво лишь отчасти, ведь новые технологии принципа действия современных ГБО снижают степень влияния на работу двигателя до минимума. Система впрыска газа регулируется бензиновым регулятором, газовое топливо по качеству не уступает традиционному. Для того, что бы избежать быстрого износа головки блока цилиндров, достаточно следить за зазором клапанов. В тех же автомобилях, где есть гидрокомпенсаторы, такие проблемы вообще не возникают.

Таким образом, правильный монтаж и эксплуатация снижают риск утечки газа до ноля. Компания «ГБО Сервис» в %городе% занимается установкой высококачественного газобаллонного оборудования, которое улучшит возможности вашего двигателя и позволит не отказывать себе в дальних поездках!

Мы поможем подобрать установку, которая идеально соответствует особенностям автомобиля, а также предоставляем услуги по ремонту оборудования на выгодных для вас условиях. «ГБО Сервис» знает все о монтаже и обслуживании газобаллонного оборудования!